close

考完試要去拜訪神父,看他活得如何?認識近30年,他沒有堅持台媽要信天主教,他關心台媽的一切如果台媽求救他必助台媽!平常沒有電話聯絡也沒有書信往來見面更是一隻手的手指頭可以算出來

台媽周遭一堆很虔誠的教友,分別是密宗、基督徒、道教徒、吃素的佛教徒。台媽精神沒有家,沒有受洗,進不了上帝的天堂!幸好台媽沒有立志上天堂倒也不排斥下地獄,所以一切好說好說

住了四個晚上望了四次彌撒一次讀經會,往返大溪和復興鄉之間至少有 8次,隨時隨地神父都在禱告開車出去也是禱告可能怕台媽在路上發生變故台媽仍是一本初衷沒有繫安全帶,不過一看到神父禱告馬上想起要繫安全帶!天主堂修女養了幾隻每天叫人起床的公雞

公雞:起床啦

神父等一下

公雞:趕快起床啦

神父:再等一下

台媽每天起得比雞早因為七點要去望彌撒聽神父講道,白天和神父一起搬沙包三樓要做防水鋪水泥,台媽和三個修女一起提 20公斤的沙包上二樓,修女真的不是武身的台媽看不下去就下去提沙包了搬完沙包隔天台媽手臂有點痛膝蓋也是,其餘一切無礙。神父閃到腰

神父晚上睡覺像屍體早上就復活了

台媽房間室內溫度 32度所以白天台媽都到天主堂坐著看看書因為這樣離開修道院時神父送台媽一本非常厚-非常厚-非常厚的聖經!啊娘喂啊我好像不適合讀這麼神聖的書溜!往返復興大溪之間台媽只有告訴神父

台媽年紀也不小了身體健康要自己顧好真的倒下沒有人有空照顧你因為大家都很忙都在服侍天主,教友也忙更別寄望心中有天主的聖誕教友,其他神職弟兄也是忙於庶務只能抽空探望

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()